Торт «Турецкий»
Ингредиенты:
Для бисквита:⠀
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 100 г
- Мука — 200 г
- Какао — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для пропитки:
⠀
- Сахар — 150 г
- Вода — 200 г
Для крема:
⠀
- Молоко — 1 л
- Сахар — 200 г
- Мука — 180 г
- Сливочное масло — 100 г
Для глазури:
⠀
- Шоколад (молочный/тёмный) — 200 г
- Сливки 10-20% — 100 мл
- Сливочное масло — 30 г
Приготовление:
⠀
1. Яйца взбиваем с сахаром в течении 10 минут.
2. Добавляем просеянные сухие ингредиенты, перемешиваем лопаткой.
3. Выливаем в форму (квадратная 25х25 см либо круглая диаметром 26–28 см). Выпекаем 20 минут в предварительно разогретой духовке при 180°C.
4. Сахар и воду для пропитки доводим до кипения.
5. Испечённый бисквит прокалываем вилкой, заливаем горячим сиропом.
6. Для крема смешиваем все ингредиенты, кроме масла, доводим до кипения, варим несколько минут. Добавляем масло и пробиваем все блендером.
7. Выливаем крем на корж, накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 1 час.
8. Для глазури нагреваем шоколад со сливками, перемешиваем до однородности. Выливаем сверху на крем.
9. Убираем десерт в холодильник на несколько часов.
⠀
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев