Кукурузный хлеб
Ингредиенты:
- Мёд — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло, растопить — 60 г
- Молоко — 125 мл
- Вода — 125 мл
- Сахар — 115 г
- Кукурузная крупа — 150 г
- Мука — 130 г
- Разрыхлитель — ½ ст. л.
- Соль — ½ ч. л.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте форму для выпечки размером 20х20 см или круглую чугунную сковороду диаметром 20 см. Оставьте в сторону.
2. В отдельной миске объедините все сухие ингредиенты: сахар, кукурузную крупу, муку, разрыхлитель и соль. Нежно перемешайте вилкой до объединения.
3. В средней миске смешайте все влажные ингредиенты: мед, яйцо, масло, молоко и воду.
4. Продолжая мешать, медленно введите сухую смесь во влажную, смешайте до однородности (небольшие комочки допустимы).
5. Вылейте тесто в подготовленную форму (сковороду).
6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 25–30 минут. Готовность хлеба проверяйте зубочисткой.
7. По желанию подавайте хлеб с мёдом или любимым сиропом.
Приятного аппетита!