Шакшука
Ингредиенты:
- Томаты в собственном соку — 700–800 г
- Яйца — 4-5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Красный болгарский перец — 1 шт.
- Кумин (зира) — 1 ч. л.
- Порошок чили — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Мелко нарезаем лук и перец. На хорошо разогретом масле пассеруем их до мягкости.
2. Помидоры очищаем от кожицы и разминаем их вместе с соком. Затем добавляем в сковороду к луку и перцу.
3. Добавляем все специи, соль и сахар.
4. Тушим, помешивая, около 10 минут.
5. С помощью ложки или лопатки делаем небольшие углубления в томатном соусе.
6. По одному разбиваем в лунки яйца (работаем аккуратно, чтобы не повредить желток).
7. Тушим (под крышкой или без) всё минут 6–7, пока не схватится белок.
8. Подаём блюдо, посыпав зеленью, с хлебом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев