Пицца домашняя
Итак мой вариант теста. Тесто можно сделать из смеси муки , например добавить ржаной. Рекомендую .
Не надо пытаться повторять аутентичность итальянской пиццы , это не благодарное дело , потому что в наших домашних условиях не получиться . У нас нет каменных печей в которых температура может достигать до 500 градусов , у нас нет взращенных средиземноморским солнцем помидор и разнообразие сыров , которыми так богата Италия и нет передающихся из поколений в поколения семейные рецепты маленьких пиццерий разбросанных по всей Италии .
Вам потребуется:
Мука пшеничная 500.0 г
Дрожжи сухие быстродействующие 7.0 г
Вода простая 250.0 г
Сахар песок 1.0 ч.л
Масло оливковое 3.0 ст.л.
Помидоры в собственном соку 1.0 банка
Чеснок дольки 2.0 шт
Сыр пармезан 100.0 г
Сыр моцарелла 100.0 г
Бекон 100.0 г
Руколла 1.0 пучок
Как готовить:
1. В полстакане воды разбавим наши дрожжи и поставим в теплое место ,если через 5 минут не появились пузырьки ,то взболтайте ещё раз .
Возьмём миску . В муку добавим соль , оливковое масло , разбавленные дрожжи и замесим тесто и потом ещё месим как минимум минуток 8 . Оно не должно клеиться к рукам ,быть мягким и сухим . Тесто вымесили в один большой шар , смазали оливковым маслом , сделали острым ножом крестик прикрыли полотенцем или положили в целлофановый пакет и оставили в теплом месте на полтора часика ,пока оно вдвое не увеличится .
2. Затем его достанем и снова повторим процедуру вымешивания . Затем завернём в фольгу и оставим его в холодильнике на часа 4 .
3. При дальнейшей обработке ждём пока тесто будет иметь комнатную температуру ...
Тесто сделали , переходим к ...Томатный соус .
Берём банку очищенных помидор ,выливаем её в кастрюлю вместе с соком , добавляем чуток сахара , соль и пару зубчиков чеснока , при самом маленьком огне и закрытой крышкой оставляем её на полчаса.
4. Через полчаса деревянной ложкой подавим томаты и оставим дальше минуток 15 на этом огне ,но уже с открытой крышкой .
5. Затем кастрюлю убрали с плиты и оставили остывать .
6. Мне например нравится в таком варианте: моцарелла , вяленое мясо ,помидорки черри, после духовки посыпаю орегано, рукколой и наструганным пармезаном .
7. Поехали ... Раскатываем тесто , смазываем соусом , пересыпаем сыром и начинаем ваять пиццу по вашему вкусу ... кому с чем нравиться . Помещаем в духовку предварительно разогретую до 220 градусов на 15 -20 минуток.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
9 комментариев
Ирина
2014-05-24 12:02:27
Не знаю,как на вкус эта пицца, а вид у нее очень даже не привлекательный и все такими огромными кусками нарезано.
Ответить
Olga
2014-05-24 17:12:17
Очень понравилось. Спасибо.
Ответить
ЛИДИЯ
2014-05-24 21:35:54
спасибо вид аппетитный
Ответить
алина
2016-12-03 15:34:39
бутербродики печеные, имеют место быть, а если мелко бекон порезать уже не то, вся сила в куске
Ответить
en_c
2016-12-04 02:48:36
Спасибо за нормальный/адекватный рецепт пиццы: без майонезика и без "натрите на тёрочке".
Спасибо!
Ответить
julia
2016-12-04 10:09:43
Спасибо за рецепт, но уж очень он долгий. У меня есть рецепт во много раз быстрее, если кто интересуется поделюсь.:)
Ответить
Наталья
2016-12-04 20:55:38
А мне нравится!!! Только не надо это пиццей называть. Это вкусно и красиво(специально для Ирины)!! Мы же для себя делаем...
Ответить
Светлана
2016-12-07 15:01:00
Ирина, кромсать ингредиенты на мелкие кусочки это точно не по-итальянски! Кстати, бекон (или хамон) очень тонко нарезан.
Спасибо, хороший рецепт.
Ответить
Irina
2017-02-17 16:02:36
Живу в Италии, пицца по виду в точности как подают здесь, такими кусками и по виду очень аппетитная. Автор - молодец!
Ответить