Рыба под соусом из сметаны, овощей и пармезана
Ингредиенты:
- Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт.
- Сметана — 4 ст. л.
- Тертый пармезан — 2 ст. л.
- Большой помидор — 1 шт.
- Укроп — 5 веточек
- Зеленый лук — 3 веточки
- Чеснок — 1 маленький зубчик
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190°С. Нарежьте зеленый лук тонкими кольцами, немного оставьте для подачи. Мелко порубите чеснок и укроп. Помидор положите на 2 минуты в кипяток, затем обдайте холодной водой. Снимите с помидора кожицу, нарежьте маленькими кубиками.
2. В небольшой миске смешайте сметану, чеснок и укроп. Добавьте пармезан, помидор и зеленый лук. Немного посолите и поперчите.
3. Положите рыбу в порционные формочки, посолите и поперчите. Поверх филе выложите сметанную смесь и поставьте рыбу в духовку. Запекайте в зависимости от толщины кусков 18–25 минут. Готовую рыбу посыпьте оставшимся зеленым луком и подавайте.
Вы можете попробовать запечь под таким соусом тефтели из рыбы или курицы, получится очень вкусно.
Приятного аппетита!