Гуляш из судака с луком и красным перцем
Ингредиенты:
- Лук — 3 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Красный перец — 200 г
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Порошок красного перца — 1 ст. л.
- Овощной бульон — 175 мл
- Соевый крем — 75 мл
- Лимон — 1 шт.
- Филе судака — 350 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Петрушка — 3 веточки
Приготовление:
1. Лук нарезать кубиками размером 1 см, а чеснок — тонкими дольками.
2. Перец очистить от семян и тоже порезать на кубики в 1 см.
3. В кастрюле разогреть масло, пожарить в нем лук и чеснок на среднем огне в течение 5 минут. Добавить резаный перец и жарить еще 4 минуты. Посыпать молотым красным перцем и влить овощной бульон, кипятить в течение 5 минут. Добавить соевый крем, варить еще 4 минуты.
4. Лимон ошпарить кипятком, шкурку натереть на мелкой терке и выжать сок из половинки лимона. В соус добавить тертую шкурку лимона и перемешать.
5. Рыбу нарезать кубиками размером 2 см, поперчить и отправить в кастрюлю к овощам, закрыть крышкой, тушить на среднем огне 7–8 минут.
6. Петрушку мелко порубить. В конце, когда рыбный гуляш будет уже почти готов, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!