Ханум
Ингредиенты:
Для теста:
• 1 яйцо
• 50 - 100 мл воды
• 1-2 столовые ложки масла растительного
• муки сколько возьмет тесто
Для начинки:
• фарш
• 2 моркови
• 2 головки лука
• соль
• перец
Приготовление:
- Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.
- На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем.
- В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину.
- Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной.
- Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке).
- В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев