Домашнее печенье "Савоярди"
Ингредиенты:
- 60 г сахара;
- 3 яичных белка;
- 2 яичных желтка;
- 50 г муки;
- 30 г сахарной пудры.
Приготовление:
- Сразу же включаем духовку - нагреваем её до 190-200 градусов.
- Белки отделяем от желтков и прячем их в холодильник, чтобы не нагревались, пока мы взбиваем желтки.
- Половину сахара соединяем с желтками и взбиваем в блендере до получения светлой и пышной слегка желтоватой массы.
- Перекладываем получившуюся массу в миску и добавляем туда просеянную через сито муку. Аккуратненько вмешиваем муку в желтковую массу, чтобы не образовывались комочки.
- Теперь взбиваем охлажденные белки до мягких пиков.
- Добавляем оставшуюся половину сахара, но не всю сразу. Сначала добавим половинку половины и продолжим взбивать белки, постепенно добавляя вторую половинку сахара. Взбиваем, пока добавленный сахар не растворится, а белковая масса не станет гладкой и блестящей.
- Осторожненько соединяем белки с желтково-мучной массой. Перемешиваем силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх, чтобы сохранить воздушность массы)
- Перекладываем тесто в кондитерский шприц или мешок.
- "Отсаживаем" на противень, застеленный пергаментом, будущее печенье - в виде палочек длинной по 10-12 см.
- Дважды посыпаем будущее печенье сахарной пудрой, просеевая её через сито. Посыпанные заготовки остываем на 10-15 минут.
- Отправляем противень в духовку на 10-12 минут. Выпекаем печенье до красивого золотисто-бежевого цвета.
- Достаем противень из духовки и даем печенью остыть.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев