Домашнее печенье "Савоярди"

Ингредиенты:

  • 60 г сахара;
  • 3 яичных белка;
  • 2 яичных желтка;
  • 50 г муки;
  • 30 г сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Сразу же включаем духовку - нагреваем её до 190-200 градусов.
  2. Белки отделяем от желтков и прячем их в холодильник, чтобы не нагревались, пока мы взбиваем желтки.
  3. Половину сахара соединяем с желтками и взбиваем в блендере до получения светлой и пышной слегка желтоватой массы.
  4. Перекладываем получившуюся массу в миску и добавляем туда просеянную через сито муку. Аккуратненько вмешиваем муку в желтковую массу, чтобы не образовывались комочки.
  5. Теперь взбиваем охлажденные белки до мягких пиков.
  6. Добавляем оставшуюся половину сахара, но не всю сразу. Сначала добавим половинку половины и продолжим взбивать белки, постепенно добавляя вторую половинку сахара. Взбиваем, пока добавленный сахар не растворится, а белковая масса не станет гладкой и блестящей.
  7. Осторожненько соединяем белки с желтково-мучной массой. Перемешиваем силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх, чтобы сохранить воздушность массы)
  8. Перекладываем тесто в кондитерский шприц или мешок.
  9. "Отсаживаем" на противень, застеленный пергаментом, будущее печенье - в виде палочек длинной по 10-12 см. 
  10. Дважды посыпаем будущее печенье сахарной пудрой, просеевая её через сито. Посыпанные заготовки остываем на 10-15 минут. 
  11. Отправляем противень в духовку на 10-12 минут. Выпекаем печенье до красивого золотисто-бежевого цвета. 
  12. Достаем противень из духовки и даем печенью остыть.

Приятного аппетита!

Домашнее печенье "Савоярди"
Мне нравится
24
Загрузка...
Нет комментариев