Салат Фунчоза с овощами

Ингредиенты:

  • Лапша прозрачная рисовая — 200 г 
  • Болгарский перец разного цвета — 3 шт. 
  • Морковь — 2 шт. 
  • Чеснок — 3-4 зубчика 
  • Масло растительное — по вкусу 
  • Огурец свежий — 1 шт. 
  • Уксус — 2 ч.л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Соя (соевый соус) — по вкусу

Приготовление:

1. Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь.
2. Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца.
3. Как только пассированные морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом. Добавить уксус, соль по вкусу и сою (соевый соус).

Приятного аппетита!

Салат Фунчоза с овощами
Мне нравится
28
Загрузка...
Нет комментариев