Салат Фунчоза с овощами
Ингредиенты:
- Лапша прозрачная рисовая — 200 г
- Болгарский перец разного цвета — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Масло растительное — по вкусу
- Огурец свежий — 1 шт.
- Уксус — 2 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Соя (соевый соус) — по вкусу
Приготовление:
1. Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь.
2. Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца.
3. Как только пассированные морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом. Добавить уксус, соль по вкусу и сою (соевый соус).
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев