Нежнейшее мясо "Гармошка"

Ингредиенты:

  • Мясо, мякоть (свинина/говядина) — 1 кг 
  • Помидор — 2 шт. 
  • Сыр твердый — 200 г 
  • Чеснок — 3 зубчика

Маринад:

  • Лимонный сок — 1 ст. л. 
  • Соевый соус — 2–3 ст. л. 
  • Горчица — 1 ст. л. 
  • Оливковое или растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
2. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10–12 часов.
3. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов.
4. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180–200 С и выпекать до готовности 50–60 минут.
5. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.

Приятного аппетита!

Нежнейшее мясо "Гармошка"
Мне нравится
18
Загрузка...
Нет комментариев