Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
Ингредиенты:
- 1.5-2 литра воды
- 250 гр. шампиньонов
- 1\3 стакана гречки
- половина небольшой курицы или куриная грудка
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 1 лавровый лист
- зелень петрушки по вкусу
- соль по вкусу
Для клёцек:
- 3-4 шт. картофеля
- 1 яйцо
- 3-4 ст. ложки муки
- щепотка соли
Приготовление:
- Картофеля очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить.
- Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности.
- Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета.
- Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до её готовности.
- Мясо курицы отделить от костей, порезать кусочками, вернуть в бульон.
- В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой.
- Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать, как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.
Приятного аппетита!
Вкусный и насыщенный вкус, сытный и просто в приготовлении. Все продукты всегда в наличии.
Он, правда, осенне-зимний, но мне захотелось его сделать сразу. Просто все было под рукой.
Рекомендую, попробуйте и Вы.