Слоеная картофельная запеканка
Ингредиенты:
-Картофель - 1 кг
-Яйцо - 2 шт.
-Фарш свино-говяжий - 400 г
-Шампиньоны консервированные - 250 г
-Морковь - 1 шт.
-Лук - 2 шт.
-Слив. масло - 20 г
-Сметана - 3 ст. л.
-Сыр - 30 г
-Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. охладить.
- Фарш и 1 мелко порезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить.
- Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать - все слегка обжарить на раст. масле, посолить, поперчить.
- В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать.
- В форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировочными сухарями или манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре.
- Желток, слив. масло и сметану перемешать до однородной массы. Чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром.
- Запекать в духовке 180 градусов - 30-40 минут до румяной корочки. При подаче полить сметаной или растопленным слив. маслом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев