Огурцы в горчичной заливке
Ингредиенты:
- Огурцы - 4 кг
- Сахар - 1 стакан
- Уксус 9% - 1 стакан или уксус 70% - 2 ст. л.
- Масло растительное - 1 стакан
- Вода - 1 стакан
- Чеснок- 1 головка
- Перец молотый - 1 ст. л.
- Горчица сухая - 2 ст. л.
- Соль - 3 ст.л.
Приготовление:
- Огурцы моем и режем на четыре части вдоль. Огурцы в горчичной заливке.
- Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем.Огурцы в горчичной заливке.
- Кладем в огурцы.Огурцы в горчичной заливке.
- Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем.Огурцы в горчичной заливке.
- Чеснок чистим , измельчаем , добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.Огурцы в горчичной заливке.
- Раскладываем огурцы в 0,5 банки. Огурцы в горчичной заливке.
- Заливаем соком . Огурцы в горчичной заливке.
- Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем .
- Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками. Огурцы в горчичной заливке.
- Затем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.Огурцы в горчичной заливке.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев