Огурцы в горчичной заливке

Ингредиенты:

  • Огурцы - 4 кг
  • Сахар - 1 стакан
  • Уксус 9% - 1 стакан или уксус 70% - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 1 стакан
  • Вода - 1 стакан
  • Чеснок- 1 головка
  • Перец молотый - 1 ст. л.
  • Горчица сухая - 2 ст. л.
  • Соль - 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Огурцы моем и режем на четыре части вдоль. Огурцы в горчичной заливке.
  2. Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем.Огурцы в горчичной заливке.
  3. Кладем в огурцы.Огурцы в горчичной заливке.
  4. Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем.Огурцы в горчичной заливке.
  5. Чеснок чистим , измельчаем , добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.Огурцы в горчичной заливке.
  6. Раскладываем огурцы в 0,5 банки. Огурцы в горчичной заливке.
  7. Заливаем соком . Огурцы в горчичной заливке.
  8. Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем . 
  9. Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками. Огурцы в горчичной заливке.
  10. Затем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.Огурцы в горчичной заливке.

Приятного аппетита!

Огурцы в горчичной заливке
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев