СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ
Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
Селедка – 1 средняя
Репчатый лук – 1 небольшая
Майонез – около 100 г
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).
Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.
Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.
Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку
Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.
Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы.
Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.
На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом.
В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.Заверните все собранное в рулет.
Обожмите края.
Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться.
Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.
Написать комментарий
13 комментариев
faina
2014-05-22 15:43:20
спасибо,надо попробовать приготовить... .
Ответить
флера
2014-05-22 18:28:38
спасибо
Ответить
наталия
2014-05-22 18:36:30
Спасибо, такую красоту, да на праздничный стол, супер!!!
Ответить
silvia
2014-05-22 23:39:09
vkusno siledka super...
Ответить
Светлана
2014-05-23 08:40:59
Очень необычно и эффектно. Спасибо, такое блюдо удивит гостей.
Ответить
Elvira
2014-05-23 13:50:19
Interesno. Nado obiazatelino prigotoviti Spasibo!
Ответить
Сергей
2014-05-23 19:54:12
Спасибо! Красивая и вкусная шубка.
Ответить
julija
2014-05-24 09:49:38
spasibo, spasibo!
Ответить
виктория
2014-05-27 16:15:42
спасибо -это вкусно и еще красиво
Ответить
Natascka
2015-12-30 06:43:28
Мы селедку под шубкой тоже обязательно готовим. Только мелким кубиком режем. Если я вот так оформлю шубу - меня муж на руках носить три дня будет! Спасибо за идею, Лина! Очень красивая подача!!
Ответить
алина
2016-12-03 15:18:17
спасибо, очень красиво и необычно будем готовить
Ответить
Елена
2016-12-03 21:39:12
делала такую шубу,только рецепт был с желатином,на столе ушла чуть ли не сразу.Форму держала очень хорошо.
Ответить
Анна
2016-12-05 20:37:53
спасибо
Ответить