СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ


Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
Селедка – 1 средняя
Репчатый лук – 1 небольшая
Майонез – около 100 г
Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).
Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.
Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.
Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку
Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.
Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы.
Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.
На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом.
В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.Заверните все собранное в рулет.
Обожмите края.
Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться.
Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.
СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ
СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ
СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ
СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ
СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ
Мне нравится
Загрузка...
13 комментариев
faina
2014-05-22 15:43:20
спасибо,надо попробовать приготовить... .
флера
2014-05-22 18:28:38
спасибо
наталия
2014-05-22 18:36:30
Спасибо, такую красоту, да на праздничный стол, супер!!!
silvia
2014-05-22 23:39:09
vkusno siledka super...
Светлана
2014-05-23 08:40:59
Очень необычно и эффектно. Спасибо, такое блюдо удивит гостей.
Elvira
2014-05-23 13:50:19
Interesno. Nado obiazatelino prigotoviti Spasibo!
Сергей
2014-05-23 19:54:12
Спасибо! Красивая и вкусная шубка.
julija
2014-05-24 09:49:38
spasibo, spasibo!
виктория
2014-05-27 16:15:42
спасибо -это вкусно и еще красиво
Natascka
2015-12-30 06:43:28
Мы селедку под шубкой тоже обязательно готовим. Только мелким кубиком режем. Если я вот так оформлю шубу - меня муж на руках носить три дня будет! Спасибо за идею, Лина! Очень красивая подача!!
алина
2016-12-03 15:18:17
спасибо, очень красиво и необычно будем готовить
Елена
2016-12-03 21:39:12
делала такую шубу,только рецепт был с желатином,на столе ушла чуть ли не сразу.Форму держала очень хорошо.
Анна
2016-12-05 20:37:53
спасибо