Шоколадно-творожный чизкейк
Ингредиенты:
Для чизкейка:
- Творог — 400 г
- Яйца — 2 шт.
- Манная крупа — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Какао — 3 ст. л.
Для штрейзеля:
- Сливочное масло — 70 г
- Мука — 60 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Какао — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Все ингредиенты для чизкейка смешиваем в одной миске и взбиваем блендером до однородности.
2. Форму смазываем сливочным маслом, дно застилаем пергаментом и выкладываем тесто. Оно должно быть достаточно густым.
3. Объединяем ингредиенты для штрейзеля и перетираем в мелкую крошку. Посыпаем сверху сырое тесто.
4. Выпекаем чизкейк в духовке при 180 °С 45 минут.
5. Готовый торт полностью охлаждаем и только потом достаём из формы. Затем отправляем в холодильнике на 2–3 часа.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев