Как пожарить курицу без жарки?
Ингредиенты:
4 куриных ножки
2 столовых ложки оливкового масла
розмарин
шалфей
тархун
соль
перец
6 столовых ложек панировочных сухарей
2 столовых ложки меда
2 столовых ложки уксуса
Приготовление:
Нагрейте духовку до 200°C/400°F.
Вымойте и высушите куриные ножки. Пропустите через мясорубку зелень. В миске смешайте их с оливковым маслом, солью и перцем.
В миску выложите курицу и обваляйте ее в этой смеси, "массируя" и втирая в ножки масляно-травяную смесь.
Затем обваляйте их в сухарях и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте 50 минут - 1 час в зависимости от особенностей духовки и размера ножек.
На середине готовки переверните ножки на другую сторону.
Уксус смешайте с медом. За 5 минут до окончания готовки достаньте ножки их духовки и смажьте их медом. Снова верните в духовку и ждите 5 минут.
Написать комментарий
9 комментариев
Raisa Millioncshik
2014-05-22 14:57:05
Хороший рецепт!
Ответить
фаина
2014-05-22 15:58:05
Спасибо,мне понравился рецепт,но сняла бы кожу,а в зелень добавила бы чеснока/хоть сухого/,а вместо уксуса -в мед горчицу... .
Ответить
Зоя
2014-05-22 18:12:32
Спасибо.
Ответить
наталия
2014-05-22 18:16:51
курицу, мясо я всегда делаю только в духовке, такого рецепта у меня нет, спасибо попробую приготовить.
Ответить
флера
2014-05-22 18:27:57
спасибо
Ответить
Дина
2014-05-22 19:50:54
Спасибо!
Ответить
ЛИДИЯ
2014-05-24 18:36:46
спасибо
Ответить
валентина
2016-12-03 12:17:26
Очень понравился рецепт! Попробую приготовить.
Ответить
катерина
2016-12-03 12:19:24
очень понравился рецепт!Попробую приготовить!
Ответить