Гогошары на зиму
Ингредиенты:
- Перец ратунда (гогошары) — 1 кг
- Чеснок — 7–8 зубчиков
- Соль — 1 ч. л. с горкой
- Сахар — 1 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Уксус — 2–3 ст. л.
- Лавровый лист — 2–3 шт.
- Перец душистый — 4-6 шт.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Вода — 150 мл
Приготовление:
1. Соль и сахар высыпаем в кастрюлю.
2. Добавляем лавровый лист и душистый перец.
3. Кладем мед и наливаем немного подсолнечного масла.
4. Добавляем воду и ставим кастрюлю на огонь.
5. Перец чистим и нарезаем крупными дольками. Кладем дольки перца в маринад.
6. Добавляем чеснок.
7. Готовим на малом огне 10 минут. Далее, добавляем уксус. Кипятим вместе с уксусом еще 5 минут и перекладываем перец с маринадом в стерильную банку. Закатываем металлической крышкой.
8. Гогошары к зиме готовы. Храним в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев