Тонкие шоколадные блинчики
Ингредиенты:
- Молоко — 700 мл
- Вода — 300 мл
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 0,5 ст. л.
- Мука — 2 стак.
- Шоколад темный — 60 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Сметана — 200 г
Приготовление:
1. 600 мл молока соединить с водой. Слегка подогреть. Добавить соль и сахар. Размешать до полного растворения последних.
2. Муку просеять. Взбить яйца. Добавить к молочной смеси. Всыпать просеянную муку. Взбить миксером до однородности.
3. В 100 мл молока распустить шоколад (на водяной бане). Добавить какао-порошок. Размешать до однородности. Влить шоколадную смесь в тесто. Хорошо взбить миксером.
4. Выпечь блины.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев