Запеченный карп с грибами
Ингредиенты:
карп - 1,5-2 кг
лук репчатый - 1 крупная штука
шампиньоны (другие грибы) - 150-200 грамм
половинка лимона
растительное масло
зелень, соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
1. Готовим начинку. Лук репчатый требуется нарезать тонкими полукольцами, а грибы небольшими ломтиками. Отдельно обжарить на растительном масле лук и грибы до мягкости. По желанию добавить рубленную зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
2. Карпа требуется выпотрошить и удалить жабры. Внутри и снаружи натереть солью и перцем. Нафаршировать рыбу начинкой, по необходимости скрепить края зубочистками. Сделать косые надрезы и в этот "кармашек" поместить дольки лимона. Слегка полить лимонным соком.
3. Выпекать в течении 20-25 минут (зависимо от веса рыбы) в разогретой до 200 С духовке. Готовой рыбке дать постоять 8-10 минут и аккуратно переложить в блюдо.
Автор рецепта - Tanya Senkova
Написать комментарий
10 комментариев
Ванда
2014-05-21 12:22:06
Большое спасибо!
Ответить
silvia
2014-05-21 14:53:25
super klasssssssss
Ответить
Миха.
2014-05-21 19:19:38
А что лежит на блюде вокруг карпика, картофель что ли?
Ответить
фаина
2014-05-21 20:41:18
Спасибо.
Ответить
Гуля
2014-05-22 15:29:07
спасибо большое!!!
Ответить
ЛИДИЯ
2014-05-22 20:58:07
СПАСИБО
Ответить
Наталья Чумак
2014-06-06 05:55:53
С грибами я еще не запекала. Спасибо за рецепт!
Ответить
алина
2016-12-03 15:14:35
а, я карпа боюсь готовить
Ответить
Полина Дробец
2016-12-03 19:15:50
спасибо за рецепт.
Ответить
людмила
2016-12-03 21:59:38
спасибо
Ответить