Картофель Дофинэ
Ингредиенты:
● 9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины
● 9 ч. л. сливочного масла
● 9 пластинок сыра голландского или Гауда толщиной 5 мм
● соль и молотый перец по вкусу
Приготовление:
- Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально.
- По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1 см.
- Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла, По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока.
- Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями. Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра.
- Запекать в предварительно разогретой до 180 гр. С духовке около 30 минут - до готовности картофеля.
- Подать на стол горячим, посыпав укропом. Или нарезанный укроп подать отдельно.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
Аркадий
2019-09-14 09:33:29
Я бы ещё чесночка добавил!
Ответить