Картофельные котлеты с адыгейским сыром и курагой

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Сыр адыгейский — 200 г
  • Курага — 10 шт.
  • Укроп — 5 веточек
  • Мука — 3 ст. л.
  • Пряности — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Потереть на терке сыр, порубить подготовленную курагу (промыть и замочить в кипятке на 20-25 минут) и добавить рубленую зелень укропа. Тщательно перемешать, добавляя ложку оливкового масла, пряности и соль по вкусу.
3. Отваренный "в мундире" картофель чуть остудить и очистить от кожицы. Размять до однородности (не использовать блендер!) толкушкой, добавить соль и муку. Тщательно перемешать. Сформовать котлеты с начинкой. Для первых опытов удобней пользоваться чистым полиэтиленовым пакетом.
4. Обвалять котлеты в муке и обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Подавать картофельные котлеты с адыгейским сыром и курагой вместе со свежей зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Картофельные котлеты с адыгейским сыром и курагой
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев