Галета с баклажаном и томатами
Ингредиенты:
- Помидоры — 5-6 шт.
- Баклажан средний — 1 шт.
- Петрушка/базилик — 3-5 веточек
- Полутвёрдый сыр — 50 г
- Соль — по вкусу
- Смесь специй "Прованские травы" — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 7 ст. л.
- Слоёное бездрожжевое тесто — 1 пласт (250 г)
Приготовление:
1. Баклажан и помидоры помыть, порезать кружочками. Зелень помыть и мелко порубить. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Баклажаны и помидоры посолить, добавить специи и перемешать.
3. Духовку разогреть до 200°С или поставить режим "Разогрев" в мультиварке.
4. Круглую форму для выпечки смазать немного маслом и застелить бумагой для выпечки.
5. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, выложить в форму, сделать бортики. Тесто наколоть вилкой.
6. Выложить кружочки баклажана и помидоров, чередуя один с другим. Полить маслом.
7. Выпекать в духовке 20 минут или в мультиварке на программе "Выпечка" 30 минут.
8. Достать форму и посыпать пирог сыром и зеленью.
9. Вернуть запекаться в духовку на 10–15 минут, в мультиварку - на 20 минут.
10. Готовый пирог по желанию можно немного ещё украсить зеленью.
Приятного аппетита!