Варенье "Кишмиш"
Ингредиенты:
- Виноград "Кишмиш" — 800 г
- Сахар — 300 г
- Вода — 150 мл
Приготовление:
1. Снимите ягоды с кисти, промойте и дайте стечь воде.
2. Возьмите глубокую кастрюлю с толстым дном. Смешайте воду и сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая, растворите полностью сахар.
3. В готовый сироп всыпьте ягоды. Поставьте на огонь и включите минимальный нагрев, после закипания, варите 4 минуты, после огонь отключите и выдержите до полного остывания.
4. По истечении времени, поставьте на огонь, включите опять минимальный и после закипания проварите 5 минут. Опять охладите. И повторите еще раз процесс, но с увеличением следующей варки до 8 минут.
5. Варенье после последней варки готово.
6. Разлейте по чистым, сухим банкам. После охлаждения, герметично закройте. Храните при комнатных условиях.
7. Из указанного количества ингредиентов получилась 1 баночка объемом 0,5 литра.
Приятного аппетита!