Яблочные сырники без муки
Казалось бы, что нового можно сказать о сырниках?! Всем хорошо известное лакомство из детства, которое наши мамы и бабушки подавали нам к чаю. Но иногда хочется чего-то нового, необычного, полезного. Эти сырники именно такие! Они не жарятся на сковороде с растительным маслом, а запекаются в духовке без капли жира, что делает их невероятно полезными. Сырники без муки прекрасно держат форму, имеют золотистый цвет и приятный яблочный вкус. Отлично подходят для завтрака, ведь завтрак должен быть не только вкусным, но и полезным!
Вам потребуется:
Яблоки 0.35 кг
Корица молотая ¼ ч.л.
Творог 15-18% жирности 250 г
Сахар-песок 25 г
Сахар ванильный 10 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сметана 20% 25 мл
Крахмал картофельный 30 г
Манка, манная крупа 90 г
Овсяные хлопья тонкие 90 г
Как готовить:
1. Яблоки почистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Положить яблоки в сотейник с толстым дном, добавить корицу и довести яблоки до мягкого состояния. С помощью блендера сделать яблочное пюре. Можно добавить столовую ложку воды, чтобы яблоки не прилипли ко дну.
2. В творог (у меня домашний, сухой) добавить яйцо, сахар и ванильный сахар, сметану и хорошо перебить блендером.
3. В сладкую творожную массу добавить яблочное пюре, крахмал, манную крупу и все это взбить блендером до однородного состояния. Тесто будет хорошо держатся на ложке, но при этом оставаться довольно мягким.
4. В миску насыпать овсяные хлопья и положить столовую ложку творожного теста.
5. Руками сформировать круглые сырники и обвалять их в хлопьях.
6. Нагреть духовку до 180 градусов, противень застелить пергаментом и слегка посыпать манной крупой. Выложить сырники и запекать 25-30 минут до золотистого цвета овсяных хлопьев.
7. Подавать яблочные сырники в овсяной панировке можно со сметаной, яблочным джемом или полить растопленным шоколадом. Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
Написать комментарий
14 комментариев
silvia
2014-05-20 09:01:37
SUPER KLASSSSSSS
Ответить
Людмила
2014-05-20 09:06:39
Спасибо за новый рецепт, обязательно попробую
Ответить
Валентина
2014-05-20 12:19:28
Это отличный рецепт
Ответить
Veneranda
2014-05-20 14:26:40
Spasibo!
Ответить
Надежда
2014-05-20 20:40:41
Обязательно попробую!!!
Спасибо!
Ответить
ЛИДИЯ
2014-05-21 10:55:13
прекрасный диетический рецепт спасибо
Ответить
faina
2014-05-22 08:49:43
Спасибо,очень хороший рецепт-беру!
Ответить
Лариса
2014-05-25 11:30:49
Спасибо за отличный рецепт
Ответить
ЛЮДМИЛА
2014-05-29 05:15:35
супер!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Галина
2016-12-02 13:00:53
Очень вкусно!!! Спасибо автору.
Ответить
Нина Бенько
2016-12-02 13:36:56
Спасибо за такой интересный рецепт!!! Очень люблю сырники, но без муки получалась размазня. Теперь попробую этот рецепт!
Ответить
ALINA
2016-12-02 16:43:08
Очень интересный рецепт, попробую приготовить,спасибо.
Ответить
людмила
2016-12-02 21:00:02
спасибо попробую
Ответить
en_c
2016-12-03 03:02:28
рецепт неплохой. Но он НЕ диетический, т.к. манка - это аналог муки (загуглите про то, что такое манка). Да ещё и крахмал! вот уж "диетичный продукт" ^___^
При этом творог очень жирный + жирная сметана. Нет, если вы - дистрофик и сидите на диете "поправиться за месяц на 20 кг", тогда это - самое то! ^___^
ничуть не хуже получится из обезжиренного творога, с добавлением обезжиренного же йогурта, вместо манки взять отруби (например, пшеничные и овсяные). Будет не так чудовищно жирно и уже с намёком на диетичность.
Ответить