Тефтели, как в столовой
Ингредиенты:
- Фарш — 0,5 кг
- Рис — 0,5 стак.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Хлеб — 2 ломтика
- Молоко — 0,5 стак.
- Молоко для соуса — 0,5 стак.
- Сметана — 3 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Мука — 3 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Перец — 1 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 50 г
Приготовление:
1. Рис отварите до готовности и дайте ему полностью остыть.
2. К фаршу добавьте мелко нарезанный репчатый лук.
3. Добавьте рис и хлеб, смоченный в молоке.
4. Немного посолите и поперчите.
5. Хорошо все перемешайте и сформируйте тефтели.
6. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте тефтели до полуготовности.
7. Для приготовления соуса, на сухой сковороде обжарьте муку 2–3 минуты.
8. Добавьте сливочное масло и постоянно помешивайте.
9. Постепенно вливайте молоко и продолжайте мешать.
10. Добавьте сметану, томатную пасту, немного посолите, поперчите, все хорошо перемешайте и готовьте соус еще 2–3 минуты.
11. Тефтели выложите в кастрюлю, залейте соусом и тушите на медленном огне 25–30 минут. Тефтели готовы.
Приятного аппетита!