Бисквитный пирог с вишней
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 180 г
- Сметана — ½ +½ стак. (200 г)
- Сахар — 1+ ½ стак. (250 г)
- Яйцо С1 — 2 + 1 шт.
- Сода, погасить уксусом — ¾ ч. л.
- Соль — щепотка
- Мука — 2 стак. + 2 ст. л. (360 г)
- Вишня — 25–30 шт.
Приготовление:
1. Размягчённое сливочное масло комнатной температуры, сахар (1 стак.), яйца (2 шт.) сметану (½ стак.), соду и соль смешать миксером до однородной консистенции.
2. Просеять в два этапа муку, тщательно перемешать, растирая комочки муки. Тесто должно быть густое, мягкое и липкое.
3. Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и разровнять его смоченной водой лопаткой.
4. Ягоды вишни промыть, выложить рядами на тесто.
5. Для заливки все ингредиенты (½ стак. сахара, ½ стак. сметаны, 2 ст. л. муки и 1 яйцо) хорошо взбить венчиком до однородности и распределить поверх ягод.
6. Отправить пирог в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут до зарумянивания (готовность проверить деревянной шпажкой).
7. Готовый пирог достать, остудить, нарезать на ровные кусочки и подавать.
Приятного аппетита!