Котлеты из фарша и картошки
Ингредиенты:
- Фарш говяжий или мясо — 1000 г
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сухари панировочные — 70 г
- Горчица — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1. Мясо прокрутить в фарш. На мясорубке или в блендере измельчить картофель и лук. В фарш добавить измельчённые овощи, яйцо, сухари, горчицу, растительное масло, соль и перец и всё очень тщательно перемешать руками. Затем фаршу дать отдохнуть минут 10.
2. Сформировать котлетки.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить котлеты, жарить на умеренном огне до зарумянивания и появления корочки. Затем котлеты перевернуть, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Если котлеты начнут подгорать, можно добавить немного воды. Жарить котлетки до полной готовности.
4. Котлеты выложить на порционную тарелку, по желанию украсить зеленью и помидорами черри.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
зыркало
2019-09-11 19:01:59
В наш семейный рецепт давно водит картошка, правда лучше тёртая на мелкую тёрку…
Ответить