Безе с кофейной начинкой
Ингредиенты:
- Яйца - 5 шт (5 яичных белков и 5 яичных желтков)
- Сахар - 290 г
- Какао-порошок - 2 чайные ложки
- Кофе (растворимый) - 2 чайные ложки
- Сливочное масло (несоленое) - 110 г
Приготовление:
Взбейте яичные белки с 170 г сахара до получения густой пены
Возьмите кондитерский шприц и с его помощью фигурно выложите на противень взбитые белки. Выпекайте белки в течении 10 минут при температуре 130 градусов. После уменьшите температуру духовки до 100 градусов и выпекайте еще 50 минут.
Далее смешайте яичные белки с оставшимся сахаром и поставьте на водяную баню. Взбейте до загустения (на водяной бане).
Добавьте кофе и какао-порошок. Хорошенько перемешайте. Это и будет вашей начинкой. Опять же с помощью кондитерского шприца выкладываем кофейную начинку вторым слоем, как показано на рисунке. Затем поверх (3-им слоем) выложите безе.
Десерт готов
Написать комментарий
11 комментариев
galina
2014-05-20 08:56:44
может желтки взбить с оставшимся сахаром?
Ответить
Ольга
2014-05-20 09:15:40
Спасибо,надо попробовать
Ответить
Нигора
2014-05-20 09:42:41
Белки использованы два раза. На второй раз думаю это должны быть желтки
Ответить
элеонора
2014-05-20 10:11:48
Сколько яичных белуов на безе и сколько на крем? Не понятно.
Ответить
Claudie
2014-05-20 13:32:46
Soveršenno verno,želtky idut v krem,a kuda
idet maslo-dumaiu tože v krem.
Recept interesen,legok i vkusen.Spasibo
Ответить
ЖАННА
2014-05-21 09:35:45
Я ПОНЯЛА,ЧТО В КРЕМ НУЖНО ВЗБИВАТЬ ЖЕЛТКИ(как на картинке) в рецепте опечатка
Ответить
Гуля
2014-05-21 10:35:09
Скорее всего заварной крем надо варить с желтками (ошибка в рецепте с белками).
Ответить
ЛИДИЯ
2014-05-21 10:49:42
спасибо
Ответить
роза
2014-05-21 12:58:38
пекарь все напутал , где белки , где желтки , куда масло ? внимательно надо писать , если хотите поделиться .
Ответить
фаина
2014-05-22 08:54:51
Спасибо.Ошибка-ну и что-подумала правильно.
Ответить
Альфия
2016-12-20 15:47:24
А сливочное масло куда дели ?
Ответить