Печень жареная с апельсинами
Ингредиенты:
- 500 грамм печени,
- 2 апельсина,
- 1 чайная ложка горчицы,
- 2 столовых ложки муки и столько же жира,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- пол стакана сухого вина,
- соль, перец, молотый имбирь.
Приготовление:
- Печень нарезаем кусочками, смазываем горчицей, обваляем в муке и жарим до светло-коричневой корочки, посыпаем солью, перцем, имбирем и жарим еще немножко на маленьком огне. Снимаем со сковороды.
- В сковороду добавим немного воды, процедим и добавим в полученную жидкость масло.
- Теперь очистим апельсины. Из одного выжимаем сок, другой разрежем на тонкие ломтики.
- В жидкость оставшуюся от жарки добавим апельсиновый сок и вино и прогреем.
- Печень выкладываем на блюдо, заливаем апельсиново-печеночным соусом и украсим дольками апельсина.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев