Фруктово-овощной салат с орехами
Это классический американский салат из кисло-сладких яблок, сочных стеблей сельдерея, сладкого ароматного винограда и хрустящих орешков, заправленный смесью майонеза с лимонным соком. Салат получается нестандартный - сочный, сладковатый, слегка пикантный.
Вместо стеблей допустимо использовать корень сельдерея, а вместо винограда – изюм. Но, на мой взгляд, именно со стеблями сельдерея и с виноградом получается намного вкуснее. Также бывают варианты салата с добавлением кусочков отварной курицы, получается более сытный вариант, но уже не классическая версия.
Ингредиенты:
- 300 г яблок (кисло-сладких)
- 150 г стеблей сельдерея
- 150 г сладкого винограда
- 30 г грецких орехов
- майонез
- лимонный сок
- салатные листья для подачи (по желанию)
Приготовление:
- Яблоки разрезать пополам, вырезать несъедобную часть, порезать небольшими тонкими ломтиками.
- Яблоки сразу переложить в салатник, полить лимонным соком и перемешать, чтобы они не потемнели.
- Стебли сельдерея порезать тонкими ломтиками немного наискосок.
- Виноград порезать небольшими продолговатыми кусочками, при необходимости удалить косточки.
- Грецкие орехи порезать крупными кусочками.
- Смешать примерно 100 г майонеза с 3-4 ст.л. лимонного сока.
- В салатнике смешать яблоки, сельдерей, виноград и грецкие орехи.
- На блюдо выложить салатные листья.
- Cверху выложить салат.
- С помощью чайной ложки красиво полить салат заправкой.
- По желанию, перед употреблением перемешать, но мне больше нравится салат в таком, не перемешанном виде.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев