Малиновый курд
Ингредиенты:
- малина или другие сезонные ягоды - 250 г
- сахар- 50 г
- сырые яичные желтки - 3 шт.
- сливочное масло - 40 г
Приготовление:
- Ягоды перебрать, промыть, просушить. После этого проработать в блендере или в комбайне до состояния пюре.
- Добавить сахар, желтки, тщательно смешать.
- Смесь влить в кастрюльку с антипригарным покрытием и постоянно помешивая деревянной лопаткой, нагревать ее на водяной бане.
- Смесь мгновенно прилипает и пригорает, поэтому бедьте начеку и не отвлекайтесь, мешая непрерывно.
- Нагревайте смесь до загустения, снимите с огня и положите в нее сливочное масло. Размешайте. Спустя 3-4 минуты, когда масса немного остынет, разлейте ее по баночкам.
- Хранить курд необходимо в холодильнике, он будет свежим около полутора месяцев.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев