Мексиканские фаршированные перцы
Ингредиенты:
- больших болгарских перца
- 500 г постного говяжьего фарша
- 1 столовая ложка традиционной мексиканской приправы «Тако»
- 1 репчатый лук (среднего размера)
- 100 г консервированных зеленых перцев чили
- 200 г тертого сыра
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 6 столовых ложек овощного бульона
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- молотая корица - на кончике ножа
- соль - по вкусу
Приготовление:
- Поставьте жариться фарш, если в процессе будет выделяться жир — слейте его.
- Через 3-4 минуты после начала приготовления, добавьте столовую ложку приправы тако и нарезанный репчатый лук.
- После этого дайте фаршу постоять еще 3-4 минуты на среднем огне. Помешивайте смесь постоянно.
- Следом добавьте зеленый чили-перец, огонь уменьшите до минимума, закройте крышкой.
- Теперь у нас есть пара минут, чтобы в мисочке смешать томатную пасту, оливковое масло, овощной бульон, уксус, корицу.
- Этой смесью залейте фарш и сразу выключите огонь. Перемешайте и дайте немного постоять, а за это время застелите противень фольгой и подготовьте перцы, срезав «крышечки» и вычистив семена.
- Каждый болгарский перец наполните мясной смесью примерно на 1/3.
- Затем положите довольно толстую прослойку сыра, после этого еще немного фарша и снова сыр.
- Закройте перцы «крышечками» и запекайте 30-40 минут при температуре 180С.
- Подавайте со сметаной и мелко порубленной кинзой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев