Фреголотта
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 150 г сахарного песка
- 1 щепотка соли
- 250 мл сливок 33%
- 60 г миндаля
- сливочное масло, для смазывания формы
- сахарная пудра - для украшения перед подачей
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 160 ° C. Дно и бортики формы обильно смажьте сливочным маслом.
- В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
- Налейте сливки в отдельную миску.
- Теперь действуем так: окунаем пальцы в сливки, теперь ими же берем небольшую порцию мучной смеси и разминаем массу в ладони — у вас получится горстка крошек. Высыпьте их на дно формы. Именно так делается тесто фреголотты — по сути, это запеченная горка вот таких вот крошек.
- Описание процесса звучит тягомотно, но на самом деле процесс идет быстро, на смешивание компонентов уйдет пять минут. Возможно, сливки закончатся раньше, чем вы израсходуете всю мучную смесь, тогда просто нужно увеличить их количество.
- Когда все тесто будет сделано, аккуратно выровняйте крошки, чтобы сформировать в форме ровный слой.
- Сверху положите миндаль и слегка вдавите в тесто, чтобы он прилип к нему.
- Выпекайте фреголотту в течение 40–45 минут. Дайте полностью остыть перед подачей на стол.
- Разрезают фреголотту ножом-пилкой, а в самых неформальных ситуациях попросту ломают руками. Тонкий слой сахарной пудры украсит фреголотту.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев