Хрустящий батон с сыром и чесноком
Ингредиенты:
●Вчерашний батон (в оригинале рецепта предлагали взять французский багет, но подойдет любой батон, даже свежий)
●100 г сыра "Пармезан" (или любого другого твердого сыра)
●100 г мягкого сливочного масла
●3 зубчика чеснока
●петрушка
Мои дополнения: продуктов, указанных в рецепте, мне хватило только на пол батона, так что на целый батон нужно брать в два раза больше или по вкусу
Приготовление:
- Натереть сыр на мелкой терке, выдавить (или тоже потереть) чеснок, мелко порезать петрушку.
- Все перемешать и соединить с мягким сливочным маслом.
- Еще хорошенько перемешать. Начинка готова.
- Теперь берем батон и режем его по диагонали, не прорезая насквозь.
- И наполняем надрезы начинкой (весьма щедро!).
- Теперь получившуюся красоту заворачиваем в фольгу и на 20 минут в духовку (200 С).
- Вот так он у меня выглядел через 20 минут
- Потом фольгу открыть и еще на 5 минут в духовку, что бы подрумянился (я ставила под гриль).
Написать комментарий
Нет комментариев