​Шоколадно-творожный пирог

Ингредиенты:

Для шоколадного слоя: 

• шоколад - 100 г;
• сливочное масло - 100 г;
• сахар - 100 г;
• мука- 100 г;
• какао - 2 ст. л.;
• яйцо - 2 шт.;
• разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
• ванилин - 1 пакет;
• соль - щепотка.

Для творожного слоя: 

• творог - 200 г;
• сахар - 2 ст. л.;
• яйцо - 1 шт.;
• ванилин - 1 пакет.
 


Приготовление:

1. Шоколад поломать на кусочки, растопить вместе со сливочным маслом. 

2. Яйца взбить с сахаром и солью. 

3. Соединить шоколадно-масляную смесь со взбитыми яйцами.

4. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Соединить вместе все ингредиенты. 

5. Для творожной начинки тщательно перемешать творог, яйцо, сахар и ванилин. 

6. На дно формы выложить немного шоколадного теста, сверху в нескольких местах - половину творожной массы.

7. Слои повторить, сверху должно быть шоколадное тесто. Деревянной шпажкой сделать разводы.

8. Выпекать шоколадно-творожный пирог при 180 градусах 30-40 минут. Остудить на решетке. 

9. Очень вкусный, нежный шоколадно-творожный пирог готов.

Приятного аппетита!

​Шоколадно-творожный пирог
Мне нравится
22
Загрузка...
Нет комментариев