Шоколадно-творожный пирог
Ингредиенты:
Для шоколадного слоя:
• шоколад - 100 г;
• сливочное масло - 100 г;
• сахар - 100 г;
• мука- 100 г;
• какао - 2 ст. л.;
• яйцо - 2 шт.;
• разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
• ванилин - 1 пакет;
• соль - щепотка.
Для творожного слоя:
• сахар - 2 ст. л.;
• яйцо - 1 шт.;
• ванилин - 1 пакет.
Приготовление:
1. Шоколад поломать на кусочки, растопить вместе со сливочным маслом.
2. Яйца взбить с сахаром и солью.
3. Соединить шоколадно-масляную смесь со взбитыми яйцами.
4. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Соединить вместе все ингредиенты.
5. Для творожной начинки тщательно перемешать творог, яйцо, сахар и ванилин.
6. На дно формы выложить немного шоколадного теста, сверху в нескольких местах - половину творожной массы.
7. Слои повторить, сверху должно быть шоколадное тесто. Деревянной шпажкой сделать разводы.
8. Выпекать шоколадно-творожный пирог при 180 градусах 30-40 минут. Остудить на решетке.
9. Очень вкусный, нежный шоколадно-творожный пирог готов.
Приятного аппетита!