Морковное пирожное с кремом
Ингредиенты:
для теста:
- 1 средняя морковь
- овсяные хлопья молотые около 5 - 6 ст.л.
- овсяные хлопья 2 ст.л.
- отруби пшеничные 2 ст.л.
- 1 яйцо
- 2 ч.л. семян льна
- йогурт натуральный около 150 гр.
- сахарозаменитель
- разрыхлитель/сода
для крема:
- йогурт натуральный густой 300 гр.
- 1 ст.л. мака
- сахарозаменитель
Приготовление:
1. Натереть морковку на мелкой тёрке, добавить все остальные ингредиенты кроме йогурта.
2. Йогурт добавить в последнюю очередь, чтобы тесто не было слишком жидким.
3. Выпекать в формочках для кексов в микроволновке на максимальной мощности 4 минуты.
4. Для крема смешиваем йогурт с остальными ингредиентными.
5. Когда кексы слегка остыли, разрезать их на 3 коржа, и каждый корж прорезать полосочками.
6. В прямоугольном контейнеры выложить слоями тесто-крем-тесто-крем. И в холодильник на пропитку.
Приятного аппетита!