Меренги с ягодами
Ингредиенты:
Основа:
● 3 белка
● 150г сахара
● 1 ч.л. (с горкой) крахмала
● 1\2 ч.л. лимонного сока
● 1 кофейная ложечка ванильного экстракта (по желанию)
Начинка:
● 200г сливок для взбивания
● сахарная пудра(по вкусу)
● 300г разных ягод
Приготовление:
- Три белка положить в миску взбейте в крепкую пену, добавьте половину от 150г сахара и взбейте до плотности и блеска.
- Всыпьте оставшийся сахар, чайную ложку крахмала и влейте половину чайной ложки лимонного сока (или уксуса). Взбивайте еще минут 5-7 до очень плотного состояния.
- Переложить белки в кулинарный или обычный пакет и выдавить на противень, застеленный пекарской бумагой, в виде корзиночек.
- Выпекаем при 150С 10 минут, а потом при 100С 50 минут, до сливочного цвета.
- Наполнить взбитыми сливками. Украсить ягодами.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
Елена
2019-09-10 12:18:08
это получается как безе?
Ответить