Мини-зразы с начинкой
Ингредиенты:
- мясной фарш – 600 гр.
- 1 средняя луковица
- белый хлеб (мякиш) – 50 гр.
- 1 куриное яйцо
- 15-20 перепелиных яиц для начинки
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. К фаршу добавляем измельченный лук и хлебный мякиш. Лучше использовать не свежий хлеб, а хотя бы вчерашний, чтобы он был немного подсохший. Иначе у зраз будет кисловатый привкус. Вводим в фарш куриное яйцо, добавляем соль и перец по вкусу и хорошенько все перемешиваем.
2. Перепелиные яйца отвариваем и очищаем. После этого обязательно их промываем водой, чтобы удалить остатки скорлупы. Приступаем к лепке зраз. Делаем 2 лепешечки из фарша, кладем между ними перепелиное яйцо.
3. Соединяем половинки, придавая округлую форму. Выкладываем зразы на противень, смазанный маслом, и выпекаем около 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. Можно просто пожарить.
Написать комментарий
9 комментариев
Пери
2014-05-19 10:05:53
Спасибо за вкусные рецепты. Я пользуюс с удоволствием.
Ответить
ЛИДИЯ
2014-05-19 11:47:32
можно и куриные яйца в продаже бывают мелкие спасибо за рецепт
Ответить
silvia
2014-05-19 13:20:43
super retsept...ya delala s kurinıe yaitsa..
Ответить
manana
2014-05-19 17:03:41
super!
Ответить
Мавлюда
2014-05-20 06:31:41
надо попробовать
Ответить
Мария
2014-05-21 22:12:11
Спасибо, лехко и просто!
Ответить
ALINA
2016-12-02 16:32:53
Вполне достойный рецепт, чтобы приготовить такое блюдо, спасибо.
Ответить
Борис
2016-12-03 13:03:55
Это не мини-зразы, а яйца по-шотландски. Плагиат!
Ответить
Наталья
2016-12-04 21:01:20
Спасибо автору!!
Ответить