​Курочка по-аджарски

Ингредиенты:

  • Курица — 2 кг
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Кинза — 20 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Вода — 230 мл

Приготовление:

1. Тушку разрезать вдоль по грудке. Посолить и поперчить с обеих сторон.
Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправить туда курицу, положив ее внутренней частью вниз.
2. Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и поставить на нее груз, например, кастрюлю с водой. Убедитесь, что она стоит устойчиво). Обжарить таким образом курицу с двух сторон.
3. Пока курица жарится, приготовить соус. Порубить мелко зелень кинзы и зубчики чеснока.
Соединить в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешать. Соус готов.
4. Полить курицу соусом, накрыть крышкой или той же тарелкой. Тушить на медленном огне 7 минут.

Приятного аппетита!

​Курочка по-аджарски
Мне нравится
28
Загрузка...
Нет комментариев