Орешки со сгущенкой
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 370 г
- Сливочное масло (холодное) — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель — ¼ ч. л.
- Соль — ½ ч. л.
- Ванильный сахар— ½ ч. л.
Для крема со сгущенкой:
- Сгущенка вареная — 380 г
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г
Приготовление:
1. Яйца слегка взбейте венчиком с ванильным сахаром.
2. В большую миску просейте муку вместе с разрыхлителем и солью. Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кусочками и добавьте к муке. Перетрите все руками.
3. Высыпьте смесь на стол и порубите с помощью ножа масло с мукой в мелкую крошку. Соберите крошку в горку, сделайте углубление и вылейте яичную смесь. Для удобства можно поместить тесто обратно в миску.
4. Быстро замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 1-2 часа. Или в морозилку на 20-30 минут, чтобы тесто хорошо остыло и все ингредиенты смешались.
5. Достаньте тесто, немного разомните, если слишком холодное. Скатайте из теста шарики в половину грецкого ореха. Орешницу слегка смажьте растительным маслом и хорошо разогрейте, выложите шарики в формы и плотно накройте другой половиной орешницы. Пеките орешки на медленном огне, первые несколько минут хорошо зажав форму. Готовим орешки с каждой стороны до золотистого цвета (примерно 5 минут с каждой стороны).
6. Для крема взбейте сливочное масло до пышности, добавьте сгущенку и хорошо взбейте миксером. Накройте крем пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа для застывания (для экономии времени можно поставить крем ненадолго в морозилку).
7. Готовым половинкам дайте остыть, обрежьте лишнее и заполните кремом.
Приятного аппетита!