Яблоки с шоколадом и орехами
Ингредиенты:
- Большие яблоки — 2 шт.
- Шоколад (молочный или горький) — 1 плитка
- Кокосовое масло — 1 ст. л.
- Сахар — 400 г
- Измельчённые орехи — 100 г
- Палочки от мороженого — для украшения
Приготовление:
1. Нарезаем яблоки ломтиками. Очищаем от косточек.
2. Растапливаем шоколад в течение 2 минут в микроволновой печи. Перемешиваем с кокосовым маслом до получения однородной массы.
3. Выкладываем кусочки яблок на противень. Втыкаем в каждый ломтик палочку от мороженого. Заливаем растопленным шоколадом.
4. В небольшой кастрюльке разогреваем сахар до полного растворения, постоянно помешивая. Поливаем яблоки получившейся карамелью. Посыпаем измельчёнными орехами.
5. Ставим в холодильник примерно на 1 час.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев