Семга в сливочно - чесночном соусе

Ингредиенты:

  • Семга 500 г
    • лимонный сок
    • соль и перец
    • Соус:
    • сливки 10% 300 мл
    • карри 1/4 ч л
    • соль по вкусу
    • перец черный или красный молотый по вкусу
    • чеснок 3 зубка
    • зелень
    • сыр твердый по вкусу
    • масло 1-2 ст л для жарки
  • Приготовление:

    1. Отварить макароны.
    2. Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин помариноваться.
    3. Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу).
    4. Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая.
    5. Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать.
    6. Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом.

    Приятного аппетита!

    Семга в сливочно - чесночном соусе
    Мне нравится
    16
    Загрузка...
    Нет комментариев