Курица, фаршированная грибами и сыром
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 6 шт.
- Грибы — 450 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук мелкий — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Швейцарский сыр — 225 г
- Свежий эстрагон — по вкусу
Маринад:
- Сок и цедра лимона — 2 шт.
- Итальянские специи — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 ст. л.
- Коричневый сахар — ¼ стак.
- Бальзамический уксус — ¼ стак.
- Яблочный уксус — ¼ стак.
- Вустерский соус — 1 ст. л.
- Дижонская горчица — ½ ст. л.
- Оливковое масло — ½ стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец — ½ ч. л.
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты для маринада, размешайте массу до однородности.
2. Поместите курицу в пакет с замком, добавьте маринад (но сохраните ½ стакана). Замочите на 20 минут, пока будете готовить грибы. Обжарьте на сковороде лук и чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите и поперчите. Тушите до готовности грибов.
3. Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпала.
4. Обжарьте грудки с обеих сторон по 2 минуты на сковороде с оливковым маслом, а затем переложите их на блюдо и закройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке около 10 минут (до готовности).
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев