​Блинный тортик

Ингредиенты:

Для банановых блинов:

  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Большой спелый банан — 1 шт. (около 170 г или ½ стак. пюре)
  • Молоко — 235 мл
  • Мука — 95 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Коричневый сахар — 2 ст. л.
  • Ванилин — ½ ч. л.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Корица — ½ ч. л.
  • Мускатный орех — ¼ ч. л.
  • Молотая гвоздика — 1 щепотка

Для начинки:

  • Сливочный сыр — 225 г
  • Обычный йогурт (греческий) — 345 г
  • Сахар — 65 г
  • Ванилин — ½ ч. л.

Для глазури:

  • Жирные сливки для взбивания — 120 мл
  • Коричневый сахар — 50 г
  • Сливочное масло — 15 г
  • Рубленные грецкие орехи — 50 г
  • Ванилин — ½ ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы. Перелейте тесто в миску (оно получится достаточно жидким по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто взбейте и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.
2. Для начинки: сливочный сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы.
3. Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.
4. Для глазури: ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая.
5. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Сразу же залейте торт глазурью.

Приятного аппетита!

​Блинный тортик
Мне нравится
47
Загрузка...
Нет комментариев