Блинный тортик
Ингредиенты:
Для банановых блинов:
- Сливочное масло — 4 ст. л.
- Большой спелый банан — 1 шт. (около 170 г или ½ стак. пюре)
- Молоко — 235 мл
- Мука — 95 г
- Яйцо — 4 шт.
- Коричневый сахар — 2 ст. л.
- Ванилин — ½ ч. л.
- Соль — ¼ ч. л.
- Корица — ½ ч. л.
- Мускатный орех — ¼ ч. л.
- Молотая гвоздика — 1 щепотка
Для начинки:
- Сливочный сыр — 225 г
- Обычный йогурт (греческий) — 345 г
- Сахар — 65 г
- Ванилин — ½ ч. л.
Для глазури:
- Жирные сливки для взбивания — 120 мл
- Коричневый сахар — 50 г
- Сливочное масло — 15 г
- Рубленные грецкие орехи — 50 г
- Ванилин — ½ ч. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы. Перелейте тесто в миску (оно получится достаточно жидким по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто взбейте и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.
2. Для начинки: сливочный сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы.
3. Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.
4. Для глазури: ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая.
5. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Сразу же залейте торт глазурью.
Приятного аппетита!