Курица в соусе терияки
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт.
- Соевый соус — 0,5 стак.
- Молотый имбирь — 1 ч. л.
- Мед — 2 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Бальзамический или винный уксус (опционально) — по вкусу
- Семена кунжута — по вкусу
Приготовление:
1. Приготовим соус: в глубокой миске смешиваем соевый соус, имбирь, мед, растительное масло и бальзамический уксус.
2. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и отправляем в соус. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом, и убираем на 1-1,5 часа мариноваться в холодильник.
3. Сковороду-вок разогреваем и обжариваем курицу до румяной корочки.
4. Заливаем оставшимся маринадом и тушим минут 5.
5. Соус станет густым. Не нужно долго держать курицу на огне — она может высохнуть. Готовность проверяем на вкус.
6. Подаем с рисом или лапшой, обильно посыпав курицу семенами кунжута.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев