Ореховые булочки
Ингредиенты:
Для теста:- Мука — 1 кг
- Сахар — 130 г
- Соль — 2 ч. л.
- Свежие дрожжи — 42 г или
- Сухие дрожжи — 20 г
- Теплое молоко — 500 мл.
- Сливочное масло мягкое — 150 г
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Ванильный сахар— по вкусу
Для ореховой начинки:
- Сливочное масло — 50 г
- Молотые грецкие орехи — 200 г
- Сахар — 80 г
- Молоко — 1 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Готовим тесто. В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло.
2. Замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять до двух часов.
3. Для ореховой начинки следует растопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и , мешая, добавить столько молока, чтобы получилась густая каша. По желанию, в начинку можно добавить изюм.
4. Тесто раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой. Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на 20 минут.
5. Выпекать 20—25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.
Приятного аппетита!