​Ореховые булочки

Ингредиенты:

Для теста:
  • Мука — 1 кг 
  • Сахар — 130 г 
  • Соль — 2 ч. л. 
  • Свежие дрожжи — 42 г или 
  • Сухие дрожжи — 20 г 
  • Теплое молоко — 500 мл. 
  • Сливочное масло мягкое — 150 г 
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л. 
  • Яйцо — 2 шт. 
  • Ванильный сахар— по вкусу

Для ореховой начинки: 

  • Сливочное масло — 50 г 
  • Молотые грецкие орехи — 200 г 
  • Сахар — 80 г 
  • Молоко — 1 ст. л. 
  • Корица — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Готовим тесто. В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло.
2. Замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять до двух часов.
3. Для ореховой начинки следует растопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и , мешая, добавить столько молока, чтобы получилась густая каша. По желанию, в начинку можно добавить изюм.
4. Тесто раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой. Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на 20 минут.
5. Выпекать 20—25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.

Приятного аппетита!

​Ореховые булочки
Мне нравится
17
Загрузка...
Нет комментариев