Лимонные дольки
Ингредиенты:
- цитрусовые
- вода
- сахар
Приготовление:
Очистите цитрусы, разделите на дольки и ставьте подсохнуть на ночь или больше. Если есть косточки - надрежьте дольку сверху и удалите их.
В кастрюлю налейте 150 мл воды, добавьте 250 грамм сахара и поварите пару минут. В сироп положите подсохшие дольки и варите на несильном огне 5 минут. Желательно класть столько фруктов, чтобы они друг другу не мешали.
Оставьте на сутки в сиропе и опять поварите 5 минут. Из горячего сиропа выньте дольки и положите на пергамент остывать. Можно оставить на пару дней просто на кухне, а можно подсушить в духовке на минимальной температуре с приоткрытой дверцей.
Подсохшие дольки надо обвалять в сахарном песке.
Хранить в закрытой коробке.
Написать комментарий
8 комментариев
Ирина Патока
2014-05-19 10:39:58
Спасибо !
Ответить
ЛИДИЯ
2014-05-19 11:39:53
очень вкусно спасибо за рецепт
Ответить
Валентина
2014-05-19 12:06:59
здорово!
Ответить
Ольга
2014-05-19 20:21:30
Спасибо!
Ответить
Veneranda
2014-05-19 20:57:57
Spasibo!
Ответить
Ольга
2014-05-20 09:39:55
выглядит аппетитно,надо попробовать
Ответить
Марина
2014-05-23 09:50:05
Спасибо!
Ответить
Надежда
2016-12-01 18:36:28
спасибо.
Ответить