Куриная грудка под горчично-сметанным соусом
Ингредиенты:
• 3-4 куриных грудки без костей и кожи
• соль и свежемолотый черный перец
• 1 зубчик чеснока, мелко рубленый
• 60 мл куриного бульона
• 125 мл густых сливок
• 2 столовые ложки дижонской горчицы
• 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна, плюс больше для подачи
• 1/2 чайной ложки сушеного шалфея
Приготовление:
- Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
- Натереть курицу солью и перцем.
- Обжарить на масле в течение 5-6 минут с каждой стороны до готовности курицы,переложить на тарелку, накрыть фольгой.
- Добавить чеснок в сковороду и обжаривать 10 секунд, затем добавить куриный бульон, сливки, горчицу, тимьян, шалфей и варить, постоянно помешивая, пока не загустеет слегка, около 1-2 минут.
- Подавать курицу с соусом и листьями тимьяна.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев