Закуска «Лодочки» из огурцов

Ингредиенты:

  • один длинный огурец;
  • два сваренных вкрутую яйца;
  • 60 грамм крабовых палочек;
  • 40 грамм твердого сыра;
  • 2,5 столовых ложки майонеза;
  • специи;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

  1. Заранее надо будет отварить куриные яйца: много времени это не займет, варим их в течение 8 минут после закипания. Затем быстро остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке (сразу в миску или в салатник).
  2. Крабовые палочки (лучше брать охлажденные, но можно и замороженные использовать) тоже натираем на крупной терке, к яйцам.
  3. Таким же образом измельчаем сыр, соединяем его с остальными ингредиентами.
  4. Добавляем к ним измельченную зелень петрушки (берите по вкусу), совсем немного соли, заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем.
  5. Совет. Можете использовать домашний майонез или сметанный соус, приготовленные по рецепту с нашего сайта.
  6. Огурец разрезаем вдоль на две части, вынимаем чайной ложкой серединку.
  7. Половинки огурцов заполняем начинкой, а потом разрезаем на кусочки: шириной 2,5-3 сантиметра.
  8. Выкладываем закуску на блюдо, украшаем веточками петрушки – и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Закуска «Лодочки» из огурцов
Мне нравится
26
Загрузка...
Нет комментариев