Кубите
Одно из самых вкусный блюд греческой кухни!
Ингредиенты:
- слоеное тесто.
- курица. Курицу порезать на кусочки, посолить, поперчить по вкусу.
- картофель. Порезанный. Также посолить(не много)
- Лук, порезанный как угодно.
- Сливочное масло.
- Яйцо, преимущественно, желток, чтобы сверху смазать пирог, для корочки.
Приготовление:
- Тесто выкладывается в противень, а в него уже - начинка и все потом заворачивается, как конверт.
- на низ - картофель, сверху мясо, сверху лук и масло сливочное большими кусками (на фото видно). Масло жалеть не нужно, потом пирог будет сочный и вкусный. И можно еще лавровый лист для аромата.
- Все, закрываем наш конверт, смазываем желтком, прокалываем вилкой в нескольких местах и в духовку на 200 градусов.(температуру через пол часа где-то можно снизить до 170-160)
- Продолжительность приготовления точную я вам не скажу, но пирог должен получиться такой, как на фото
- Может 1 час, может больше, зависит от духовки.
- Нарезать на куски, подавать сразу же.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев